您当前所在位置:首页>>信息详情
政策咨询 数据统计 工作制度
县委常委会会议学习研究部署了这些工作
2021年11月15日 10:37 来源:庆元网 作者:记者 胡松

11月11日上午,县委书记蓝伶俐主持召开县委常委会会议。会议传达学习习近平总书记、省委书记袁家军近期系列重要讲话精神,研究贯彻落实意见,研究市、县年度综合目标考核工作。

  胡献如、张妍、阎昌远、章作飞、吴灌红、黄立飞、陈帅锋、金业、周立飞等县委常委会成员参会。县人大常委会主任吴青松、县政协主席洪起平列席。

 

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十三次和第三十四次集体学习、纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,省委书记袁家军在全省数字化改革工作推进会、高质量发展建设共同富裕示范区重点工作推进例会、县(市、区)委书记工作交流会上的重要讲话精神。

  就贯彻落实讲话精神,会议要求,要筑牢生物安全防线,推进生物科技产业高质量发展。牢牢把握发展新机遇,用好我县生物资源优势,推进生物科技产业发展,实现庆元经济蝶变跃升。要筑牢民生保障底线,推进共同富裕山区范例建设。以目标任务为靶向,精准发力,狠抓落实,以山区县实现共同富裕的视角,为共同富裕示范区建设贡献庆元范例。要筑牢高质量发展根基,推进各项工作齐头并进。对标上级要求、对表年度目标,自我加压、奋力冲刺,打好收官战,实现全年红;提前谋划好明年工作,结合庆元实际和目标要求,理清工作目标思路和任务重点,更好地指导推动庆元发展再上新台阶。

  在审议政协第十届庆元县委员会换届人事安排工作意见时,会议强调,政协换届是全县政治生活中的一件大事。要统筹兼顾、全面安排,按照广泛性和代表性的要求,进一步优化县政协委员结构,确保更加突出新社会阶层、更加突出基层的代表性。要严格标准、确保质量,严把政治关、素质关,切实把方方面面优秀的人才推荐出来。要严格程序、规范审查,严把提名推荐程序关、考察审查关,合理合法、依法依规履行换届程序,严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境。

  会议听取了2021年度市综合考核工作汇报,审议《2021年度县目标管理责任制考核办法》《庆元县2021年度乡镇(街道)和县属单位落实党风廉政建设主体责任检查考核细则》。会议强调,要树立争先意识,破除理所当然、求稳怕难、甘居末位等思想束缚,敢于向先进叫板、同强者竞争,不遗余力争先进位。要上抓对接、下抓落实,深入分析考核指标体系,加大同上级部门对接力度,对照要求找短板,紧盯目标抓落实。要加强考核成果运用,最大程度发挥考核“指挥棒”作用,把考核结果作为干部评优评先、选拔任用、激励奖励的重要依据,激励干部担当作为,推动跨越式高质量发展。

  会议还讨论了其他事项。

(编辑:庆元县融媒体中心 陈惠珍)

主办:中共庆元县委办公室  承办:庆元县社会服务管理指挥中心、庆元县融媒体中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备17035902号