您当前所在位置:首页>>信息详情
政策咨询 数据统计 工作制度
共同富裕示范性项目 庆景青公路万年隧道开工!
2021年11月15日 10:30 来源:庆元网 作者:记者 胡松

       11月2日下午,庆元举行“交通服务共同富裕”启动仪式暨庆景青公路万年隧道工程开工典礼。庆景青公路万年隧道为全省共同富裕示范性项目,预计将于2025年建成。届时,县城到贤良的距离将从原来的36公里缩短至16公里。

  省交通运输厅领导钱立高讲话并宣布开工。县委书记蓝伶俐致辞。县委副书记、县长胡献如主持。

  县领导吴青松、洪起平、胡显平及省市交通部门有关负责人、县属各单位和乡镇(街道)主要负责人、县人大代表、县政协委员、交通系统干部、各参建单位人员、各界人士参加。

  庆景青公路是连接庆元、景宁、青田三县的一条交通干线,全长约67公里,拟按一、二级公路标准设计,投资估算约43亿元。万年隧道工程是该项目的控制性工程,隧道起点位于五大堡乡万年桥,终点位于贤良镇接现状溪杉线,隧道长约4.2公里,路线全长约5.76公里,总投资约5.37亿元,按二级公路标准设计,设计时速60km/h,计划于2025年建成通车。

  钱立高对万年隧道开工表示祝贺。

  钱立高指出,万年隧道的开工,为“交通服务共同富裕”活动打响了头炮、吹响了集结号,这是庆元人民的大喜事、大好事,也是省交通运输厅结对帮扶庆元人民具体成果的体现。希望庆元能强化统筹推进,落实重点举措,打造标志性项目,高质量实现“交通服务共同富裕县域示范”。作为庆元省级结对帮促团组的组长单位,省交通运输厅将继续做好结对帮促工作,一如既往地把庆元当成“一家人”,承担起“一家人”的担当,形成“一家人”的合力,共同推动结对帮促工作取得新进展、新成效,为庆元与全省同步实现共同富裕贡献“交通力量”。

  蓝伶俐指出,庆景青公路是一条奋斗之路,更是一条关怀之路。它见证了庆元干部群众滴水穿石、以干得助发展交通事业的信心和决心,更体现了省委、省政府对庆元的尤为关爱和省交通厅结对帮扶的深情厚意。万年隧道是庆景青公路的核心工程,要高质量推进项目建设,守住安全和质量底线,也要高水平做好服务,为项目推进提供有力的组织和要素保障,力争把万年隧道建成示范工程、万年工程。今天的开工仪式,也是交通服务共同富裕的启动仪式。庆元将紧抓这一历史性机遇,以万年隧道开工为新的起点,努力实现交通区位再飞跃,为高水平交通推动山区跨越式高质量发展、实现共同富裕探索庆元经验、贡献庆元力量。

  仪式上,施工单位代表浙江交工集团铁路分公司总经理韦麟作表态发言。

  吴荣摄

  仪式在贤良设分会场,县领导吴先武,贤良镇历任党委书记、镇长、退休干部代表,参建单位及贤良、左溪、张村三个乡镇的干部、乡贤代表、群众代表参加。

(编辑:庆元县融媒体中心 陈惠珍)

主办:中共庆元县委办公室  承办:庆元县社会服务管理指挥中心、庆元县融媒体中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备17035902号