您当前所在位置:首页>>信息详情
政策咨询 数据统计 工作制度
庆元县实验小学分校区开工建设!预计2023年投用,办学规模36个班
2021年11月15日 10:29 来源:庆元网 作者:记者 吴继峰

        11月10日上午,庆元县实验小学分校区建设工程开工仪式举行。

  县委副书记、县长胡献如宣布开工。张妍、阎昌远、吴建华、李鹏、吴先武等县领导出席。

 

  据悉,实验小学分校区按照《浙江省九年制义务教育普通学校建设标准》一类小学建设,项目位于庆元县松源街道南门洋区块,规模为36班,总用地面积约51072平方米,总建筑面积约18301平方米,包括教学楼、图书综合楼、实验楼、多功能室、食堂、风雨操场、室外运动场及其他相关配套设施。

  项目的规划设计方案和招标工作已于前期完成,接下来将立即开展进场道路施工、场内平整、桩基施工等作业,预计于2022年1月份开启主体工程建设,项目总计划工期600日历天,计划于2023年7月建成投用。

  实验小学分校区建设工程是县政府2021年十件大事之一,是全县老百姓期盼已久的民生实事。项目的全面开工建设,标志着我县教育事业发展又翻开了崭新的一页,将对我县改善办学条件、推动教育发展及推进全县经济社会跨越式高质量发展产生重大深远影响。

(编辑:编辑:庆元县融媒体中心 陈惠珍)

主办:中共庆元县委办公室  承办:庆元县社会服务管理指挥中心、庆元县融媒体中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备17035902号