您当前所在位置:首页>>信息详情
政策咨询 数据统计 工作制度
庆元县疫情防控工作会商研判会召开
2021年11月15日 10:27 来源:庆元网 作者:记者 吴继峰

        11月2日上午,庆元县疫情防控工作会商研判会召开,传达学习全市疫情防控工作会商视频会精神,研判当前疫情形势变化,对全县疫情防控工作进行再动员、再部署。

  县委副书记、县长胡献如出席会议并讲话。副县长李鹏主持。

  胡献如指出,当前疫情形势复杂严峻,“外防输入、内防反弹”的防控压力持续增加,全县上下要认真贯彻落实上级部署要求,迅速动起来、紧起来、严起来,坚决打赢疫情防控战,确保人民群众生命安全和身体健康。

  胡献如强调,思想之弦要再紧绷。各单位要高度重视、各尽其责,切实做好人员外出管理工作,严格落实重点场所亮码、测温等措施,不断增强自我防护意识,做到思想不松懈不麻痹,确保各项防控措施落实到位。防控措施要再严密。严格外防输入,守牢省际卡口、火车站等防疫关卡,坚决把一切疫情风险拒之门外,确保庆元绝对安全。严格重点场所管控,坚持“人物并防”,加强火车站、汽车站、隔离点、公共场所、医疗机构等重点场所防控措施,守住不发生院感的底线,住宿场所做好人员登记和健康监测,餐饮单位严格落实进口冷链食品进货查验制度。同时严格控制人员聚集和流动,加快推进疫苗接种工作。

  胡献如要求,应急响应要再提级。要保持疫情防控指挥体系激活状态,严格执行值班值守、日报告、日会商等制度,完善预案、防疫物资、核酸检测、流调、隔离点等应急准备,确保一旦遇到突发情况,能快速反应、处置到位。宣传教育要再升温。加大疫情防控宣传的频次和广度,及时发布疫情风险地区、风险场所,同时督促群众尽快接种新冠疫苗,继续坚持戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离等良好习惯。主体责任要再压实。坚持“常态+临战”防疫模式,全面落实“四早”要求和“五方”责任;县防控办要采取“四不两直”的方式,查找防控的风险点,对发现的问题进行通报,督促责任主体及时堵塞漏洞。

(编辑:编辑:庆元县融媒体中心 陈惠珍)

主办:中共庆元县委办公室  承办:庆元县社会服务管理指挥中心、庆元县融媒体中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备17035902号