您当前所在位置:首页>>信息详情
政策咨询 数据统计 工作制度
县食用菌产业中心技术下乡 服务下沉 精准服务三农
2022年04月08日 10:57 来源:庆元县食用菌产业中心 作者:通讯员 余琳

近日,县食用菌产业中心积极组织技术人员下乡,为广大菇农开展香菇生产技术培训、指导工作。


技术服务人员到各基地以及生产大户,对食用菌栽培的配方、灭菌、接种、采收等全过程技术进行详细讲解。同时,还深入菇棚实地进行技术指导,耐心详细地解答种植户提出的栽培管理技术问题,有效地解决了食用菌种植户在种植过程中遇到的关键难题,纠正了种植户在生产中存在的不科学做法。

据统计,2021年,庆元县食用菌产业中心技术人员累计下乡技术指导800余次,利用微信、QQ、短信、电话为菇农解答技术问题信息10000余条;在高温、台风、低温雨雪等极端天气之前,通过走访、微信、农民信箱等方式及时宣传、预警,发放《低温强冷空气天气食用菌冻害防范措施》等资料2000余份

(编辑:庆元县融媒体中心 陈惠珍)

主办:中共庆元县委办公室  承办:庆元县社会服务管理指挥中心、庆元县融媒体中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备19050487号-1