您当前所在位置:首页>>信息详情
政策咨询 数据统计 工作制度
我县参加浙江省全球重要农业文化遗产展示和优质农产品农集市活动
2022年01月28日 11:39 来源:县食用菌产业中心 作者:通讯员 黄卫华

      近日,省农业对外合作中心和省农业农村项目服务中心成功举办浙江全球重要农业文化遗产地展示和优质农产品农集市活动。我县的“浙江庆元林-菇共育系统”作为全球重要农业文化遗产遴选地参加了活动,并开展了系统展示、宣传片播放、农遗良品展示展销等。

     当日,作为企业代表浙江庆元方格药业有限公司的灵芝孢子粉、千菌花、牙膏等食用菌深加工产品,以及来自我县遗产地的庆元香菇、灰树花、黑木耳、黄粿、甜桔柚、龙爪粟30余种特色农遗良品受到了参观者的广泛关注和青睐。

     此次活动围绕全球重要农业文化遗产保护利用和传承,以“农耕遗珍促共富”为主题,采取视频、图片、文字、产品展示展销等形式,对我省传统优秀农耕文化进行宣传推广,扩大品牌影响力,发掘遗产地农业多能性潜力,助力共同富裕。

(编辑:庆元县融媒体中心 陈惠珍)

主办:中共庆元县委办公室  承办:庆元县社会服务管理指挥中心、庆元县融媒体中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备19050487号-1