您当前所在位置:首页>>信息详情
政策咨询 数据统计 工作制度
党的十九届六中全会精神宣讲动员部署会召开 蔡昉作动员讲话
2021年11月30日 10:24 来源:庆元网 作者:记者 胡松

  11月28日晚,我县召开党的十九届六中全会精神宣讲动员部署会暨县委书记宣讲报告会。县委书记蔡昉在作动员讲话时强调,全县上下要持续兴起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,紧扣新赶考之路的“跨越”主题,争当大宣讲活动的先锋队、排头兵,以学立行、以学致知、以学促干,把全会精神转化为加快跨越式高质量发展的强大精神动力和实践伟力,奋力开辟庆元跨越式高质量发展新局面。

  县委副书记田健晖主持会议。洪起平、阎昌远、章作飞、吴灌红、黄立飞、王鹏、陈帅锋、金业等县领导参加。会议通报了县委关于开展党的十九届六中全会精神大宣讲活动的总体安排。

  蔡昉指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神,要聚焦历史的维度、政治的高度,从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量。深刻领悟全会精神的思想精髓、精神实质和核心要义,准确理解把握我们党的百年奋斗历史、新时代的伟大实践、百年奋斗的历史经验、接续奋斗的时代使命,保持永不懈怠的奋斗精神和越是艰难越向前的斗争意志,交出无愧于历史、时代和人民的答卷。

  蔡昉要求,要聚焦发展的厚度、实干的力度,以大宣讲凝聚全县上下跨越发展的精气神。旗帜鲜明、方向坚定,通过大宣讲,进一步锻造忠诚使命之魂,引领党员干部深刻认识到,确立核心、维护核心、听核心指挥是党的优良传统,习总书记的掌舵领航是党和国家事业发展的关键所在、底气所在、力量所在;解放思想、勇毅前行,通过大宣讲,进一步扛起求是挺进之责,引领党员干部坚定践行初心使命、弘扬伟大建党精神,拿出“扛旗争先”的干事豪情;铭记宗旨、永葆本色,通过大宣讲,进一步涵养植根人民之情,引领党员干部深刻认识到,“坚持人民至上”是党百年奋斗一以贯之的初心使命,始终践行好以人民为中心的发展思想;党要管党、从严治党,通过大宣讲,进一步弘扬清廉实干之风,引领党员干部深刻认识到,勇于自我革命是党永葆青春活力的强大支撑,形成人人思进、个个担当、比学赶超的良好氛围。

  蔡昉强调,要聚焦宣传的深度、氛围的浓度,确保大宣讲活动取得扎实成效。要既接天线,更接地气,善于把政治语言翻译成群众语言、生活语言,做到通俗易懂、生动形象。要既抓全面,更抓关键,统筹党员干部、专家学者、8090等各方力量,组建宣讲队伍,推动学习贯彻覆盖到每一个支部、每一名党员。要既抓学习,更促转化,把大宣讲活动与当前的各项工作有机结合起来,严格对标对表,抓好年底收官各项重点工作,提高政治站位,抓好县乡两级人大和政协换届工作,坚持底线思维,抓早抓小抓苗头保安全,切实做到“两不误、两促进、两提高”。

(编辑:庆元县融媒体中心 陈惠珍)

主办:中共庆元县委办公室  承办:庆元县社会服务管理指挥中心、庆元县融媒体中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备17035902号