您当前所在位置:首页>>信息详情
政策咨询 数据统计 工作制度
县委召开党的十九届六中全会精神专题学习研讨会
2021年11月30日 10:21 来源:庆元网 作者:记者 胡松

  11月28日晚,县委理论中心组召开党的十九届六中全会精神专题学习研讨会,组织县处级领导干部就党的十九届六中全会精神开展学习研讨。县委书记蔡昉主持会议并讲话。蔡昉强调,在新的赶考之路上,全县上下要学深悟透党的十九届六中全会精神,从学习党百年奋斗的历史成就中汲取接续奋斗的精神力量,一齐为庆元的事业奋斗出力,为推动庆元跨越式高质量发展作出更大贡献。

  研讨会上,田健晖、洪起平、王鹏、金业、周立飞围绕党的十九届六中全会精神的学习体会作交流发言。蔡昉指出,要从学习党百年奋斗的历史成就中锤炼忠诚品格,坚定不移把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。深刻认识到,“两个确立”是理论发展的必然逻辑,是实践发展的必然结论,是历史发展的必然选择。要从学习党百年奋斗的历史意义中汲取理论滋养,持续改造主观世界,不断坚定信仰、信念和信心。坚定传承浙西南革命精神“红色根脉”的信仰,使之成为菇乡人民共同的精神信仰;坚定与人民群众想在一起、干在一起的信念,走好新时代的群众路线,解决好人民群众的“急难愁盼”问题;坚定跨越式高质量发展、实现共同富裕的信心,树立“偏远但不边缘”的进取意识,抢抓共同富裕的历史机遇,增强跨越赶超的发展信心。

  蔡昉要求,要从学习党百年奋斗的历史经验中把握方法规律,把“十个坚持”贯彻到跨越式高质量发展的全过程、全方位和全领域。在坚持“党的领导”中找准发展的目标定位,突出展现庆元特色、作出庆元贡献;在坚持“人民至上”中明确发展的根本目的,心系万家灯火、情牵百姓忧乐,让发展成果更好地服务生态建设,更普遍地惠及广大人民群众;在坚持“开拓创新”中增强发展的持续动能,更努力“在优化存量中产生新的增量,扩大增量中重构既有存量”,推动绿水青山价值倍增、高效转化。

  蔡昉强调,要从学习党百年奋斗的历史使命中提升塑造变革能力,在新的赶考之路上应对变局、把握大局和开创新局。庆元干部要有更加敏锐的政治洞察力、有更加超前的决策执行力、有更加高效的资源整合力、有更加昂扬的争先比拼力、有更加务实的学习创新力,从全国乃至全世界的视角看庆元,抢抓发展风口期、政策窗口期,抓紧赶趟补课,发扬“特别肯吃苦”的庆元精神,以“人一之我十之,人十之我百之”的努力,善于开拓创新,合力推动庆元跨越式高质量发展。

(编辑:庆元县融媒体中心 陈惠珍)

主办:中共庆元县委办公室  承办:庆元县社会服务管理指挥中心、庆元县融媒体中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备17035902号