您当前所在位置:首页>>信息详情
政策咨询 数据统计 工作制度
县食用菌产业中心领导班子带队走访联系村、指导食用菌产业发展
2021年10月28日 10:55 来源:庆元县食用菌产业中心 作者:通讯员 余琳

县食用菌产业中心自党史学习教育开展以来,结合技术人员联系全县域备案基地片区服务,党员干部深入片区调查研究和技术指导。


 

10月24日县食用菌产业中心领导班子带队走访联系村张村乡蔡川村香菇种植基地,当面听取群众意见建议,了解菇农们的香菇种植情况及生活状况,指导联系村食用菌产业发展。

每到一个菇棚,技术人员都仔细查看基地里的香菇生长情况,详细询问他们的菌袋配比、灭菌、菌种接种方式等,指导菇农做好后续的出菇管理工作。食用菌作为富民产业,县食用菌产业中心领导班子要求全体技术人员要及时联系指导菇农,提供技术服务,帮他们解决生产中遇到的难题,多组织技术培训,提升菇农食用菌种植水平和增收致富能力。

据统计,自食用菌产业中心开展技术人员联系全县域备案基地服务以来,已累计派出技术人员1200余次,接待技术咨询农户2万余次,发放各类资料1万份,利用微信、短信为菇农解答技术信息9万余条。

(编辑:编辑:庆元县融媒体中心 陈惠珍)

主办:中共庆元县委办公室  承办:庆元县社会服务管理指挥中心、庆元县融媒体中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备17035902号