您当前所在位置:首页>>信息详情
政策咨询 数据统计 工作制度
坚决打赢翻身仗、攻坚战 奋力夺取全年红 | 庆元县重点工作推进例会召开
2021年10月28日 10:37 来源:庆元网 作者:记者 吴继峰

 “今天开的这个会,一方面是把重点工作拿出来再督促、再推进,另一方面也是警醒大家,要反思问题。尤其是工作进度落后的单位,要反思思想上是否真正重视了?思路举措是否真正起到作用了?抓工作是否真正抓到点子上了?”在10月18日下午召开的重点工作推进例会上,县委书记蓝伶俐要求,全县上下要进一步统一思想、凝心聚力,拿出决战决胜的信心和决心,以优异成绩夺取“十四五”开局首胜,为我县争当共同富裕示范区建设山区范例贡献更多力量。

 

 

  县委副书记、县长胡献如主持。吴青松、洪起平、张妍等县领导参加会议。

  蓝伶俐指出,各单位要全面认清当前工作形势,聚焦重点项目建设和省市县长工程项目推进慢、省市民生实事和“招商引资”工作进度在全市排名靠后等问题,集中精力,全力推进,坚决打赢翻身仗、攻坚战,奋力夺取全年红。

 

  就做好下一步工作,蓝伶俐强调,目标必须坚定不移。加快推进省市县长工程、专项债项目、兰溪桥水库扩建工程等,加快完成省市民生实事,全面高质量完成耕地“非粮化”整治,积极推进“双减”工作和“双招双引”工程。保持唯恐落后、唯恐不及的忧患意识,全力以赴抢时间、拼速度。举措必须到点到位。落实清单化管理,强化专班化推进,按闭环管理要求,实行专班化、例会化的跟踪、督查、通报机制,确保各项举措落到实处。

  蓝伶俐强调,重点必须长短兼顾。招引工作要放开视野、着眼长远,合理规划长期目标和短期打算,算好政治账、经济账、发展账,全力做好服务,努力引进大项目、好项目,加快形成实质性成果。作风必须雷厉风行。提高政治站位,带着感情做事、带着责任干事,做到不误时、不误事、争先进。督考必须真刀真枪。严格兑现考核奖惩,形成干与不干、干好干坏、干多干少不一样的“分水岭”,切实考出压力、考出动力、考出积极性。底线必须坚决守牢。时刻统筹好发展与安全,抓好常态化疫情防控、森林防火、交通安全、信访积案化解等工作。

  会上,各分管县领导还就重点项目建设、省市县民生实事、耕地“非粮化”整治、“双招双引”、教育“双减”等重点工作进展情况及下步工作进行分析和部署。县经济商务局、荷地镇等作表态发言。

(编辑:编辑:庆元县融媒体中心 陈惠珍)

主办:中共庆元县委办公室  承办:庆元县社会服务管理指挥中心、庆元县融媒体中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备17035902号