您当前所在位置:首页>>信息详情
政策咨询 数据统计 工作制度
政法队伍教育整顿查纠整改工作动员部署会暨领导小组第二次会议召开
2021年04月14日 11:42 来源:庆元网 作者:记者:胡松

高标准高质量查纠整改 打造新时代庆元政法铁军

  4月13日上午,庆元县召开政法队伍教育整顿查纠整改工作动员部署会暨领导小组第二次会议。会议传达学习全国、全省政法队伍教育整顿工作推进会和全市政法队伍教育整顿查纠整改工作动员部署会精神,并审议通过了全县及政法各单位顽瘴痼疾专项实施方案。

  县委书记、县委政法队伍教育整顿领导小组组长蓝伶俐讲话。县委副书记、政法委书记李见阳主持会议。王鹏、金业、潜伟峰、黄明、叶仪俊等县领导参加。

  蓝伶俐指出,前阶段,政法队伍教育整顿学习教育环节取得明显成效,实现了教育内容与教育形式的深入有机统一。接下去的查纠整改,是教育整顿的中心环节,直接决定着教育整顿成效。要以更加昂扬的姿态和刀刃向内的勇气,高标准高质量开展查纠整改,努力打造忠诚干净担当的新时代庆元政法铁军。

  蓝伶俐要求,政策贯彻要精准透彻。政策的宣讲和解读要精准,营造“自查自纠”良好氛围,确保每名干警都敢于清醒认识问题、直面问题;政策的运用要精准,既以“自查从宽”来引导,又以“被查从严”来倒逼,做到宽严相济,运用“四种形态”,综合法律法规和政策,精准恰当处理,做到处理一人、警示一片。线索查纠要到边到底。开展广泛的谈心谈话,聚焦“六大顽瘴痼疾”,敞开心扉、直言不讳,确保自查不漏一人;开展深入的排查核查,落实案件线索督办制度,对发现的问题线索查结一个、销号一个,确保线索不漏一条。
蓝伶俐强调,问题整治要全面彻底。围绕“六大顽瘴痼疾”开展全面整治,抓实整治措施、长效机制、便民利民举措,紧盯“病灶”,靶向整治,找准短板漏洞,用制度把好经验好做法固化下来,把“我为群众办实事”作为落脚点,比一比服务群众的服务力、比一比担当作为的业务力,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。组织领导要切实加强。学习教育要一贯到底,做到以学促查、以学促改、边学边改;各级责任要一贯到底,形成齐抓共管的整体合力;工作统筹要一贯到底,将教育整顿与业务推进相结合,做到教育整顿和工作推动两手抓、两促进。
 

(编辑:庆元县融媒体中心 陈惠珍)

主办:中共庆元县委办公室  承办:庆元县社会服务管理指挥中心、庆元县融媒体中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备17035902号