您当前所在位置:首页>>信息详情
政策咨询 数据统计 工作制度
庆元县召开“双招双引”工作推进情况汇报会
2021年04月14日 11:37 来源:庆元网 作者:记者 胡松

  聚焦招大引强 聚力项目落地  推动庆元发展向更高层次迈进

  4月13日上午,庆元县召开“双招双引”工作推进情况汇报会。会议总结工作、分析形势、查找问题、研究对策,对“双招双引”工作进行再部署、再推进。

  县委书记蓝伶俐讲话。县委副书记李见阳主持。县领导章作飞、黄立飞、金业、李鹏、吴秋标、黄卫剑、王伟松参会。
会上,县经合中心汇报“双招双引”方案及招商引资工作总体情况,相关部门就人才招引链、绿色能源产业链、特色生态农业产业链、文旅康养产业链和数字经济、三大传统产业、生物科技产业链汇报招引方案思路、措施及进展情况。县发改局汇报“双枪小镇”项目招引及相关项目签约情况。
听取汇报后,蓝伶俐指出,近年来,各级各部门切实扛起责任,主动“走出去”“引进来”,精准对接招商引资、招才引智,使得庆元“双招双引”氛围越来越浓厚,方向越来越清晰,取得了初步成效。但也存在产业链、人才链和责任链之间的互动衔接不足,责任还不够清晰,直接落地的招商项目不多,“双招双引”特色机制、亮点做法不多,经验提炼不足等问题。

  蓝伶俐要求,要在“为何招”上进一步坚定信心。坚决克服畏难情绪,坚持事在人为、以干得助,以“等不起”“慢不得”的紧迫感,不等不靠向前冲,招引更多大项目、好项目,为庆元跨越式发展增添更强动力。要在“招什么”上进一步聚焦任务。围绕“7+1”产业链,根据庆元实际需求,聚焦招引“大而强”项目,把目光瞄准行业领域最优质企业、产业顶尖人才,致力实现“延链、补链、强链”。要在“去哪招”上进一步找准方向。紧盯长三角、珠三角两大重点区域,聚焦高质量、竞争力、现代化要求,瞄准国内外领军企业、行业龙头企业,招引一批战略性、旗舰型项目,推动庆元发展向更高层次迈进。
蓝伶俐强调,要在“怎么招”上进一步找准办法。充分利用知名浙商进26县、乡贤回归等县内外平台资源,善于借势借力,扩大招商“朋友圈”,发挥最大的招引力,实现最好的招引效果。要在“早落地”上进一步强化保障。突出招商实效,做好项目服务,跟踪项目动态,以项目落地论英雄,科学规划土地空间布局,为庆元跨越发展留足空间。要在“招得好”上进一步检验实绩。发挥好考核指挥棒作用,把“双招双引”作为干部锻炼平台,带好队伍,用好队伍,以成效定优劣、以贡献论英雄。
 

(编辑:庆元县融媒体中心 陈惠珍)

主办:中共庆元县委办公室  承办:庆元县社会服务管理指挥中心、庆元县融媒体中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备17035902号