您当前所在位置:首页>>信息详情
政策咨询 数据统计 工作制度
蓝伶俐讲党课:学百年史 悟新思想 谱写庆元高质量跨越式发展新篇章
2021年03月31日 15:36 来源:庆元网 作者:记者 胡松

       3月30日下午,全县党史学习教育暨政法队伍教育整顿专题党课举行。县委书记、县党史学习教育领导小组组长、县政法队伍教育整顿领导小组组长蓝伶俐出席并讲党课,这既是党史学习教育的一次集中宣讲,也是政法队伍教育整顿的专题党课。

  吴青松、洪起平、章作飞、黄立飞、金业等副县以上领导参加。县委副书记李见阳主持。
  党课以视频会形式举行,设1个主会场与4个分会场。
  讲课中,蓝伶俐结合对党史学习教育和政法队伍教育整顿的思考理解,生动讲述了党走过的百年光辉历程,全面回顾了庆元的革命史、建设史、发展史,深刻剖析了百年党史带来的思想启迪,为全县党员干部,尤其是政法干部建功新时代、奋进新征程提出明确要求。
  蓝伶俐指出,党史是最好的营养剂和教科书,要在学习教育中筑牢“不忘初心、牢记使命”的信仰之基,持续弘扬践行浙西南革命精神、庆元精神,以更加豪迈的激情、更加坚定的步伐、更加务实的作风,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的崭新业绩。要感悟百年党史,汲取思想的力量、信仰的力量、实践的力量。从学党史中,认识到信念是最根本的党性、看齐是最重要的规矩、民心是最大的政治、时势是最好的牵引、实干是最有力的担当,与真理同行、与中央同行、与人民同行、与历史同行、与奋斗同行,坚持一颗红心向着党、一个步调向前进、一心为民谋福祉、一叶落知天下秋、一往无前开新局。
  蓝伶俐强调,从历史中走来,更要向未来前行。新时代要有新作为,新征程要有新动力,新战场要有新作风。要践悟新思想、建功新时代,奋力谱写庆元高质量跨越式发展新篇章。传承“一切为了人民、一切依靠人民”的为民情怀,滴水穿石、以干得助,做好自己的事、借力的事,坚决扛起共同富裕的使命担当;弘扬“坚定理想、百折不挠”的奋斗精神,争分夺秒推进“双招双引”,精致精品发展传统优势产业,因时因地培育新的经济增长点,增强实现跨越式发展的必胜信心;弘扬“公生明、严生威”的浩然正气,以党和国家的事业为己任,恪尽职守、大公无私,努力成为高质量绿色发展的精兵强将。
  就政法队伍教育整顿工作,蓝伶俐强调,要加强思想淬炼,拧紧“总开关”。始终把理想信念教育放在第一位,开展好党史学习教育,加强党性锻炼、党性修养。要加强政治历练,增强“免疫力”。坚持党对政法工作的绝对领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,永葆政法队伍的生机与活力。要加强实践锻炼,磨出“真功夫”。提升破难能力,敢于碰硬,敢闯敢试,敢于斗争。要加强专业训练,练好“硬本领”。把专业建设作为一项重要任务,增强学习的本领、服务群众的本领,提升专业知识、专业能力、专业素养,从群众中来、到群众中去。
 
(编辑:庆元县融媒体中心 陈惠珍)

主办:中共庆元县委办公室  承办:庆元县社会服务管理指挥中心、庆元县融媒体中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备17035902号