您当前所在位置:首页>>信息详情
政策咨询 数据统计 工作制度
蓝伶俐:把法理情统一起来 为群众办好事 办实事
2021年01月21日 14:23 来源:庆元网 作者:记者 胡松

  1月19日上午,县委书记蓝伶俐到县社会矛盾纠纷调处化解中心,开展接访活动。她强调,信访反映民意、民生,事关社会和谐稳定,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持公平公正公开原则,把法理情统一起来,善于换位思考,将心比心、以心换心,耐心细致为群众办好事、办实事。

 

 

  县法院代院长黄明一同参加。

 

  接访中,蓝伶俐仔细阅读来访材料,详细了解信访积案化解情况汇报。她指出,信访工作事关人民群众切身利益。各级各部门要高度重视,千方百计为群众排忧解难,真正做到心为群众想、事为群众办、利为群众谋,确保事事有回音、件件有着落。

  蓝伶俐要求,要深入总结梳理信访案件,以案为鉴,找准症结,对工作中存在的问题、不足依法予以规范、改进和完善,举一反三抓整改,从基层、从源头抓起,着力化解基层矛盾,解决群众反映强烈的热点难点问题,从源头上预防和减少信访问题发生。要坚持实事求是,认真对待来访群众反映的每一个具体问题,在依纪依法依规、公平公正公开的前提下,解决好群众的合理诉求,维护好群众的合法权益。

  蓝伶俐强调,要善于疏导群众情绪,打开群众心结,学会用群众语言、群众方法做好群众工作,确保让信访群众受到公平对待。要牢记为民宗旨,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,出于真心、诚心、公心、良心做好信访工作,切实推动信访积案化解。

(编辑:庆元县融媒体中心 胡菲菲)

主办:中共庆元县委办公室  承办:庆元县社会服务管理指挥中心、庆元县融媒体中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备17035902号