您当前所在位置:首页>>信息详情
政策咨询 数据统计 工作制度
蓝伶俐:乡村振兴要让党的惠民政策普惠于民
2021年01月21日 14:20 来源:庆元网 作者:记者 胡松

  1月18日下午,县委书记蓝伶俐到安南乡,就乡村振兴工作开展调研指导。她强调,乡村振兴既要重视培育产业大户,更要考虑对困难群众的普惠面,积极谋事干事,把乡村产业做强、做活,把社会保障网织密、织牢,让党的惠民政策真正普惠于民。

 

 

  上余村依托良好的生态资源,大力发展香菇、锥栗、来料加工等生态产业,有力促进了农民增收。

  在上余,蓝伶俐进田园、访农户、看村貌、话发展。她指出,上余村地处百山祖国家公园核心范围内,生态资源丰富,产业发展有基础。要抓好“两头”,既要重视培育产业大户,更要考虑困难群众,让产业发展成果更加坚实,惠及更多乡亲。要以“互联网+”新思路,创新营销方式,宣传推介本土农产品,扩大产品影响力。要以经营乡村的思路,改善村庄环境,培植特色乡村文化,提升乡村形象,推动乡村振兴。

  山头洋村引进了湖羊生态养殖项目,一期投资3000万元,预计每年可出栏1.4万头湖羊。建成后,能资源化消耗笋罐头、食用菌、豆制品等加工下脚料及秸秆等废弃物,打造种养结合的生态农业循环模式。

  走进正在建设中的湖羊养殖基地,蓝伶俐详细听取项目情况介绍,了解工作进展。她要求,要以规模化、标准化、设施化为方向,大力发展现代农业,坚持绿色发展,增强产业规模效益,高质量高标准打造湖羊基地。

 

 

  目前,安隆村正在建设年产万吨竹半成品加工基地,即将投入使用,有力促进村集体经济增收。实地查看项目建设进展后,蓝伶俐强调,要加快项目推进力度,确保尽早尽快建成并发挥效益,努力为乡村振兴注入强大的新动力

 

 

  “你们辛苦了,天气寒冷,注意保暖。”来到位于安溪村的浙闽省际疫情防控卡点,蓝伶俐看望慰问坚守在一线的执勤人员,叮嘱他们要注意御寒,佩戴好口罩等,严密做好自身防护。就做好疫情防控,蓝伶俐要求,执勤人员要时刻保持良好状态,切实履行职责,认真落实县疫情防控指挥部的各项工作部署,为全县人民群众的身体健康和生命安全筑起坚实防线。

(编辑:庆元县融媒体中心 胡菲菲)

主办:中共庆元县委办公室  承办:庆元县社会服务管理指挥中心、庆元县融媒体中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备17035902号