您当前所在位置:首页>>信息详情
政策咨询 数据统计 工作制度
县委书记蓝伶俐深入企业开展“深化拓展‘三服务’、凝心聚力‘十四五’”活动
2021年01月15日 16:52 来源:庆元网 作者:记者 胡松
 
              坚定信心创新赋能 推动“十四五”开好局起好步

  1月14日下午,县委书记蓝伶俐深入企业,开展“深化拓展‘三服务’、凝心聚力‘十四五’”活动。她强调,2021年是“十四五”开局之年,要凝心聚力抓发展,以持久深入、精准有效的“三服务”,不断优化营商环境,坚定发展信心,加强创新赋能,推动“十四五”开好局、起好步。县人大常委会主任吴青松、县政协主席洪起平、副县长吴秋标一同参加。

 

 

  “目前还有什么问题和困难?”在双枪竹木公司,蓝伶俐与企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产经营和双枪小镇项目规划建设情况。

 

 

  了解到双枪小镇项目还存在前期征地等困难时,蓝伶俐当即要求,相关部门、属地乡镇(街道)进一步加大力度,加快推进项目落地实施,为项目开工创造优良条件。双枪公司是庆元龙头企业,也是极具家乡情怀的企业,要坚持把“双枪小镇”蓝图绘到底、落到实处,加快推动公司上市,加快推进小镇项目开工,不断做大做强双枪品牌,交出一张亮眼的发展成绩单。

  走进梦天木门,蓝伶俐实地查看了企业生产车间,了解梦天迁建项目一期和二期建设进展、生产经营情况,并与企业负责人座谈,询问当前面临的困难问题。

 

 

  蓝伶俐指出,当前梦天公司正处于转型升级的关键时期,随着迁建项目的逐步实施和新技术、新设备的投入运行,梦天即将步入发展的新台阶。作为龙头企业,梦天要发挥领跑者、引领者的作用,加强龙头示范带动,进一步加强企业内部管理,改善企业环境,全面提升企业形象,为县域经济高质量发展做出更大贡献。

 

  浙江安益新材料公司依托屏都新区的新厂区,新投产了全自动的环保型涂料、环保竹木胶粘剂生产线,突破铅笔涂料产业的发展瓶颈,促进了企业转型升级。

 

 

  来到安益新材料生产线的中控室,蓝伶俐详细了解自动化生产的流程、安全管理等情况,对企业自主创新的做法给予赞许。蓝伶俐希望,安益新材料以新厂区为新起点,积极创新赋能,进一步强创新、优产品、拓渠道,把企业做得更精更强更有特色。

 

 

  走访中,蓝伶俐要求,各级各部门要持续深入开展“三服务”活动,落实惠企政策,聚焦问题与需求,加大协商对接力度,采取高效有力举措破解难题,为企业发展营造良好营商环境。企业要严格落实疫情防控主体责任,守牢防控底线,加强员工管理,动员员工积极响应疫情防控号召就地过节;相关部门要帮助企业留人留心,让外地务工人员感受到家的温暖。

(编辑:庆元县融媒体中心 胡菲菲)

主办:中共庆元县委办公室  承办:庆元县社会服务管理指挥中心、庆元县融媒体中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备17035902号