您当前所在位置:首页>>信息详情
政策咨询 数据统计 工作制度
踏雪踩冰!电力党员冲一线抢修不停歇
2020年12月17日 15:42 作者:通讯员 周礼安

12月14日起,受冷空气影响,庆元东部海拨1300米高的官塘线线路严重履冰,山上的毛竹和树木冻成了“冰棒”,数以百支树木和毛竹狠狠炸向了覆冰5厘米的赤裸导线,这使得中央处支线二个点四处断线,瓷瓶断裂等严重故障,发现故障后,左溪供电所党员冲一线协同全员参与抢修故障,确保深山居名用电无忧。

 

 

“周师傅你看,公路上都结冰了,抢修车跟本上不去”,抢修队员在中最年轻的队员吴啸峰说到,到故障点大约有四百米左右,只能徒步行走了,所长一声令下,全体人员,肩背材料和工具徒步前进、

且大伙身背着抢修材料和工具,这种处境可想而知,好不容易到达现场。

当时,庆元海拨千米的中央处支线故障点气温零下5摄氏度,仅一档线路的故障点就二相导线路被树百支毛竹和三根树木压断,此时,电杆以变成冰棒,用脚扣无法登杆进行作业,“快、搬来竹梯,由二人扶梯、一人监护,上杆人员扣好安全带,做好防滑措施准备上杆,二人清理通道毛竹树木、放线接线,另一组顺线路全线巡视,发现问题及时汇报,抢修在艰难的时刻进行着......因环境特殊、难度较大,经过数小时奋战,终于架好断线,大家才松了口气。

这个点刚抢修完毕,巡线一组来电,发现13号杆有二相导线断线,抢修人员又赶到下个故障点。

 

 

第二波故障抢修点是在零下5摄氏度的山顶上,没有一个人说苦说累,大家咬着牙继续抢修,17点34分,天渐渐暗了下来,但抢修任务不能停、于是靠着微弱亮光的电筒,抢修在争分夺秒的进行,至当晚8点42分全线才得以恢复送电。

 

(编辑:庆元县融媒体中心 胡菲菲)

主办:中共庆元县委办公室  承办:庆元县社会服务管理指挥中心、庆元县融媒体中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备17035902号