您当前所在位置:首页>>信息详情
政策咨询 数据统计 工作制度
竹口镇党委深入开展结对帮扶
2020年11月03日 16:34 作者:通讯员 吴彬彬

10月29日,竹口镇党委书记范传龙协同村里干部和驻村干部一行,再次来到竹下村李林招的家中,落实“一户一策一档一干部”结对帮扶工作。

 

 

李林招从小患小儿麻痹症,长年坐在轮椅上无法自由行走,日常生活全靠姐姐照顾。早在范传龙第一次到李林招家中的时候,就在想如何进行精准扶贫,实现增收?通过促膝长谈,仔细询问李林招身体状况和家中生活情况,得知李林招平时会坐在轮椅上喂鸡,结合产业扶持政策,制定了饲养鸡禽的帮扶计划。帮助联系购买61只鸡苗,选定饲养场所,并帮助申报产业帮扶,获得了1830元的补助资金。除了制定帮扶计划,结合每个月数次的走访帮助整理家居、开展消费扶贫、进行政策解读等。

 

 

范传龙一行这次再访,到菜园里查看小鸡的生长状况,不时拿出手机拍照,主要目的是准备再过几个月在朋友圈“叫卖”,帮助李林招解决销路问题。

如今,小鸡们生长的很好,李林招每天喂鸡,枯燥的轮椅生活也多了些乐趣,变得爱笑了,嘴里不停说些感激的语言。

(编辑:庆元县融媒体中心 胡菲菲)

主办:中共庆元县委办公室  承办:庆元县社会服务管理指挥中心、庆元县融媒体中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备17035902号