您当前所在位置:首页>>信息详情
政策咨询 数据统计 工作制度
坚持依法治县 建设法治庆元 奋力争创示范 | 县委全面依法治县委员会第四次(扩大)会议召开
2022年09月05日 10:35 来源:庆元网 作者:记者 胡松

          8月30日上午,县委全面依法治县委员会第四次(扩大)会议召开。会议贯彻落实习近平法治思想、省委依法治省委员会第四次会议和市委依法治市委员会第四次(扩大)会议精神,研究部署法治庆元建设工作。

  县委书记、县委全面依法治县委员会主任蔡昉出席会议并讲话。县委常委、常务副县长李鹏主持会议。金业、黄立飞、丁丰等县领导参加。

  蔡昉指出,今年是党的二十大召开之年,是丽水创建全国法治政府建设示范市的决胜之年。要坚持以习近平法治思想为指引,把全面依法治县工作摆在更加突出的位置,锚定目标、蓄力冲刺,久久为功、持续发力,全力创建浙江省法治政府建设示范县,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  蔡昉要求,要提高政治站位,把握依法治县正确方向。充分发挥党委在法治建设中总揽全局、协调各方的领导核心作用,突出政治统领,抓住“关键少数”,进一步打牢法治建设思想根基、强化引领法治建设能力,确保党的主张贯彻到全面依法治县全过程、各方面。

  要夯实法治基础,推进依法治县重大任务。强化行政规范性文件管理、重大行政决策目录化管理、行政执法规范化管理,完善行政争议协同化解机制、法治创新培育机制、法治人才培养机制,推进“大综合一体化”行政执法改革、基层法治建设三年行动、优化法治营商环境工作,努力补短板、打基础,争创法治政府建设示范县。

  蔡昉强调,法治建设是一项系统工程,也是一个有机整体。要强化组织保障,凝聚依法治县工作合力。拿出破釜沉舟、背水一战的决心,压实主体责任,强化沟通对接,抓实日常监督,协调推进各环节各层面各领域的法治建设,以分毫必争的实际行动争先创优,为我市创建全国法治政府建设示范市作出更大贡献。

  会议审议了《2022年法治庆元建设重点工作》。会上,县市场监督管理局、县综合行政执法局、县行政服务中心、松源街道、黄田镇主要负责人汇报履行法治建设第一责任人职责情况。

(编辑:庆元县融媒体中心 陈惠珍)

主办:中共庆元县委办公室  承办:庆元县社会服务管理指挥中心、庆元县融媒体中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备19050487号-1