您当前所在位置:首页>>信息详情
政策咨询 数据统计 工作制度
县委常委会(扩大)会议传达学习市委五届二次全体(扩大)会议精神
2022年09月05日 10:34 来源:庆元网 作者:记者 胡松

          8月29日上午,县委书记蔡昉主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习市委五届二次全体(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实意见。

  县人大常委会主任吴青松、县政协主席洪起平、县委副书记佘晓君等县领导参加。

  会议指出,市委五届二次全体(扩大)会议提出“创建革命老区共同富裕先行示范区”的发展目标。庆元作为创建浙西南革命根据地的战略地、初始地和决胜地,理应承担起更重大的责任与使命。要深刻领会丽水蝶变跃升的新使命、市委不负重任的新担当、庆元实现崛起的新机遇,保持“变不可能为可能”的信心与势头,找准“丽水所需、大局所在、群众所盼、庆元所能”的结合点,为创建革命老区共同富裕先行示范区贡献更多庆元成果和庆元经验。

  会议要求,要对标对表学。迅速掀起学习热潮,学透精神实质、把握精髓要义,把思想和行动统一到市委全会精神上来。要融会贯通学。在“创建革命老区共同富裕先行示范区”的大场景中找准庆元发展的“小切口”,将全会精神转化为科学的发展思路、具体的工作举措和扎实的发展成效。要丰富载体学。以“面向基层、热在群众”为目标,以生动活泼的宣传形式和解读方法,让人民群众听得懂、能领会,推动全会精神“飞入寻常百姓家”。

  会议强调,学习贯彻市委全会精神,重在落实、贵在行动。要顾大局,在稳进提质上同心同力。保持攻坚的气势和打硬仗的姿态,紧盯目标强争先,聚焦发展强服务,聚力项目强推进,全力推动经济稳进提质。要抓共富,在农民增收上用心用情。增强农业带动增收潜力,激发农村内部增收活力,提高农民自身增收能力,让农民持续增收,让农民富起来。要抓特色,在生态发展上争优争先。既要建设绿色生态,更要培育绿色经济,促进生态保护向生态治理现代化跃升,推动生态效益向经济效益和社会效益转化。要守安全,在筑牢防线上抓紧抓实。打好防范安全风险的主动仗,坚决防范疫情,保障社会安全,强化森林防火,营造和谐稳定的社会环境。

(编辑:庆元县融媒体中心 陈惠珍)

主办:中共庆元县委办公室  承办:庆元县社会服务管理指挥中心、庆元县融媒体中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备19050487号-1