您当前所在位置:首页>>信息详情
政策咨询 数据统计 工作制度
县委常委会会议召开 重点学习、审议了这些议题
2022年09月05日 10:33 来源:庆元网 作者:记者 胡松

          8月29日,县委书记蔡昉主持召开县委常委会会议。会议传达学习习近平总书记、省委书记袁家军近期重要讲话精神,研究贯彻落实意见,审议讨论意识形态工作、庆元“林-菇共育系统”申遗等事项。

  县委常委会成员参加。吴青松、洪起平列席。

  会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班、中央统战工作会议上的重要讲话精神,省委袁家军书记在全省数字经济高质量发展大会、省委常委会扩大会议上的重要讲话精神。

  会议指出,要不断筑牢思想根基。认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,多渠道广泛深入开展宣传宣讲,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,进一步提振精气神、弘扬主旋律、凝聚向心力。要扎实做好统战工作。坚持党的领导,把握正确方向,推动新时代统一战线工作更加规范有序、生动活泼,创新拓展活动载体,深化统战品牌建设,发挥统一战线人才、资源优势,开展双招双引,为庆元发展凝聚最广泛智慧和力量。要全力稳住经济大盘。推动制造业数字化转型,实施稳进提质攻坚行动,加强风险排查,提高风险警觉,强化闭环管理,消除风险隐患,平安护航党的二十大。

  在听取上半年履行意识形态主体责任情况汇报后,会议要求,要旗帜鲜明把牢方向,牢牢掌握意识形态工作领导权,确保始终把握正确政治方向、价值取向和舆论导向。要树立整体推进理念,全体动员、全线出击,构建全方位、多层次、宽领域的意识形态工作责任体系。要坚持抓常抓细抓长,用生动活泼的话语讲好庆元故事,用通俗易懂的宣讲唱响主旋律、弘扬正能量,让意识形态有骨有肉、有血有气,进一步提振庆元人民奋发进取的精气神。

  就“浙江庆元林-菇共育系统”申报全球重要农业文化遗产线上考察筹备工作,会议强调,庆元“林-菇共育系统”申遗,功在当代,利在千秋。要举全县之力做好线上考察各项准备工作,思想站位要再提高,点位准备要再细化,直播流程要再演练,线上考察全流程要细化措施、优化细节、深化落实,确保“零失误”“零差错”。

  会议还讨论了其他事项。

(编辑:庆元县融媒体中心 陈惠珍)

主办:中共庆元县委办公室  承办:庆元县社会服务管理指挥中心、庆元县融媒体中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备19050487号-1