您当前所在位置:首页>>信息详情
政策咨询 数据统计 工作制度
蔡昉调研茶产业发展情况丨以质立茶强品牌 以文兴茶促发展 以茶富民助增收
2022年09月05日 10:32 来源:庆元网 作者:记者 胡松

           8月19日上午,县委书记蔡昉深入茶叶基地,与茶农交流谈心,就茶产业发展开展调研指导。蔡昉强调,发展茶产业,不仅要有好茶叶、好工艺,更要做深茶文化、讲好茶故事。要坚定不移走生态有机高端茶的发展之路,坚持品质立茶、品牌强茶、文化兴茶,把茶产业做大做强做精,让庆元茶的“绿叶子”变成共同富裕的“金叶子”。

  县领导王伟松陪同。

  蔡昉先后到千山农业公司的茶叶基地、七叶集茶叶加工厂、薰山茶园,询问茶叶采收、茶园管理、茶叶加工、销售收入等情况,与茶企负责人就庆元茶产业发展进行了交流讨论。

  蔡昉指出,自古香茗出深山,好山好水产好茶。作为“中国生态环境第一县”,庆元茶产业是传统产业,也是助农增收的富民产业,庆元的好山好水更是成就了庆元茶的优良品质。要抓住生态优势。对接大都市健康消费的市场需求,以高水平制茶工艺做有机茶、生态茶、健康茶,让百山祖国家公园赋予的生态优势成为竞争优势,让庆元好茶走进都市、走向世界。要围绕共富目标。坚持以茶兴业、以茶富民,做大做强茶叶龙头企业,带动群众增收致富,不断提高茶产业综合效益,把茶山变成“金山银山”,让“一片叶子”富裕更多百姓。要瞄准高端市场。更加注重茶叶的时尚化、高端化、功能化,真正把茶叶做好、做精、做深,延伸茶产业链、价值链,打造更多精品茶、高端茶。要讲好文化故事。大力弘扬茶文化,深挖庆元茶文化内涵,积淀庆元茶文化财富,用心讲好庆元茶故事。要打响茶叶品牌。秉持工匠精神做优茶叶品质、打造百年品牌,满怀赤诚之心在制茶之道上传承锤炼、精益求精,进一步提升庆元茶品牌的影响力、竞争力。要办好茶事活动。多形式、多渠道举办茶事活动,多维度、多视角宣传推介庆元茶,不断提升庆元茶的美誉度、知名度。

(编辑:庆元县融媒体中心 陈惠珍)

主办:中共庆元县委办公室  承办:庆元县社会服务管理指挥中心、庆元县融媒体中心

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备19050487号-1